Прощай!
Одели сёстры мне фату,
Летела я в его объятья,
Забыв тебя- мою мечту.
Сама по лестнице спустилась,
И вот в машине я лечу.
Куда-то сильно торопилась,
Чтобы не крикнуть: "Не хочу!"
Кольцо другому одевая,
Вдруг стала я фаты бледней,
Сегодня стала я чужая,
Хотя хотела быть твоей.
Шёл праздник, гости веселились,
Кружила свадьбы канитель,
Как эта свадьба долго длилась,
А за окном мела метель.
На кухне мама суетилась,
Я обняла её любя,
Она как-будто спохватилась:
"Иди к гостям, там ждут тебя,
Как быстро дочка стала взрослой,
Вот и она обручена."
А я внутри сдержала слёзы:
"О мама, я обречена."
Я отрекла себя от мира,
От юности и от друзей,
Я буду жить в чужой квартире,
Точнее в комнате своей.
Сама всё это натворила,
Пролью ещё не мало слёз-
Свекровь заранее невзлюбила
Меня ,за цвет моих волос,
Неделю мужа сторонилась
Он мне напомнил- ты жена,
И я с судьбой своей смирилась
Себе сказала- я должна.
Свидетельство о публикации №110051600628