Лунный свет

ЛУННЫЙ СВЕТ, ОЧЕРТАНИЯ ТВОИ РАЗМЫВЧАТО,

ТЫ СТОИШЬ МОЛЧА СМОТРИШЬ, УКОРЯЯ МЕНЯ

НАПРЯЖЕНИЕ ВОЗДУХА ТАК ПРИДИРЧИВО

И ГЛАЗАМИ ВОПРОСАМИ ДУШУ СВЕРЛЯ

 

ДОПЫТАТЬСЯ, ПЫТАЕШЬСЯ ОТВЕТОВ ЧЕСТНЫХ 

И  БЕССОННИЦЕ РУКУ ВСЕГДА ПОДАЕШЬ,

ОБЕЩАНЬЕ ЛЮБВИ В ОБЕЩАНИЯХ ЛЕСТНЫХ,

А В ИТОГЕ БАНАЛЬНАЯ, ГЛУПАЯ ЛОЖЬ…

 

И БЕСЧИНСТВО ЛЖИ В ОКЕАНЕ ЛЮБВИ

МЫ ГРЕХОМ ОПИШЕМ В ТОНАХ ЧЕРНО-БЕЛЫХ

И ЛЕНИВОЙ РУКОЙ,  ПРОПИСАВ ЧЕРНЫМ ДНИ,

ТАК ПОСПЕШНО БРОШЕННЫХ И НЕ ДОСПЕЛЫХ

 

ЗАПЯТУЮ ЧАРЯДУЕМ С ПРОЧЕРКОМ,

ПРАВДУ В КОВЫЧКИ БЕРЯ,

БЕСКОНЕЧНО ЛЕГКИМ ПЕРА РОСЧЕРКОМ

ПРОШЛОЕ ЖИРНОЙ ЛИНИЕЙ ОБВЕДЯ.

 

А МОЛЧАНИЕ С ТЕМНОТОЙ ВЕЧНОСТИ,

ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ В БЕСКОНЕЧНОСТИ СТАНЕТ,

ОТРАЗИВШИСЬ В ЗЕРКАЛЕ ЧЕСНОСТИ

ЧЕРЕЗ СЛЕЗЫ СНОВА К СЕБЕ ЗАМАНИТ.

 

СЛОВОМ ЧЕТКИМ, НЕ ОПИСАТЬ,

ДУШИ ТРЕВОЖНОЙ ТЕРЗАНИЯ, КРИК ЕЕ

СЕРДЦА СТУК ТРЕВОЖНЫЙ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ

ЛИШЬ СЕРДЦЕ СПОСОБНОЕ УМЕРЕТЬ ЗА НЕГО

 

ВРЕМЯ ТАЕТ В ДВИЖЕНИИ СТРЕЛОК,

ВРЕМЯ ПРОТИВ ВСЕГДА ИГРАЕТ,

БЕРЕГ БЛИЗОК, И БРОД ТАК МЕЛОК,

НО ЧЕГО-ТО ВСЕ-ТАКИ НЕ ХВАТАЕТ

 

И СТОИМ МЫ В ВЕЛИКОМ ОТЧАИНЬИ,

В ОЖИДАНИИ ПЕРЕВОЗЧИКА,

ПЕРЕД ИСТИНОЙ В ГОРЬКОМ РАССКАИНЬЕ

ОТ НАПИСАННОГО ЖИЗНЬЮ ОЧЕРКА

 

ОН ГРЕБЕТ НЕ СПЕША, ОН ЗНАЕТ

ЧТО СЕКУНД ТОРОПИТЬ НЕ СТОИТ

ЧТО В БЕЗМОЛВЬЕ СМЕРТЬ ЛЕТАЕТ,

НО ДВИЖНЬЕМ ЕЕ УСКОРИТ…


Рецензии