Семену Кирсанову

Правда? Правда? Правда?
Может быть, Вы правы?
Может быть действительно
Входит в зеркала,
Сбросив все условности,
Сбросив все оправы
Жизнь, какой замечена,
Жизнь, какой была?

Все втекает медленно
В бесконечность зеркала.
И вбирает зеркало
Каждый шаг и миг.
Не было мгновения,
Чтоб оно померкнуло,
Отраженьем каждого,
Каждый в нем приник.

Смотришься, не смотришься,
Плачешь, лжешь, ласкаешься -
Все находит место
В глубине без дна.
Зеркалу без разницы,
Что ты притворяешься,
Зеркалу игра твоя
Вовсе не нужна.

Рассмотреть сумеет все
Гладью неподвижною,
Новое на полочки
Быстро заберет:
Как ты помогаешь,
Иль крадешь у ближнего,
И куда влечение
Новое ведет.

Нам не скрыть от зеркала
Чувства настоящего,
Зеркало, как принято -
Свидетель неживой.
И порой по истине
Мы бываем страшными,
Если за добро свое
Вдруг вступаем в бой...

09.06.1975


Рецензии