Глаза, сожженные войной

 
Глаза, сожженные войной.
Я видел их неоднократно.
В сиянии всей славы ратной
Несущейся тугой волной.

Глаза, сожженные войной.
В них песня стрел и дым пожаров.
Гром поражающих ударов
И смертной тишины покой.

Глаза, сожженные войной.
Ночных кошмаров вереницы.
Над полем битвы вьются птицы
Кричащей черной пеленой.

Глаза, сожженные войной.
Навек потерянные лица.
Ночной росой металл искрится.
Тела мерцают под луной.

Глаза, сожженные войной.
Их времени пески заносят.
Венки цветов им в память носят –
Защитникам земли родной!

Когда-нибудь наступит день
И все военные трофеи
Схоронит плющ, и орхидеи
Сокроют битвы злую тень!

 И мир полнится тишиной,
Покоем солнечного полдня.
И радостью навек заполнит,
Глаза, сожженные войной!


Рецензии