Мир наоборот
На сто замков,на много дней,
И пусть исплачется она -
Её не выдадут глаза.
Её не предадут уста,-
Не скажут слова никогда,
И пусть отнимется язык,
Коль он к молчанью не привык,
Вздох не рванётся из груди
Предать отчаянья мои.
И вот глуха,нема,слепа
Сложилась в тень душа моя.
Как птица тихая парит,
Ей негде сесть,она спешит
Как можно дальше улететь,
Чтоб не страдать и не гореть.
В аду придуманных страстей,
Где каждый сам - один - ничей,
Себя довольством наградит
И,взявши всё - не возвратит.
Где яды льют в бокал вина,
Любовь проказой зла больна,
Там правят балом ложь и лень,
На троне - похоть - ночь и день.
Там каждый жаждет семь смертей,
Никто не ждёт одной,своей.
Там состраданье не входу
И презирают красоту,
И грязью вымажут тебя -
В душе у них живёт змея,
Там трус и сволочь за одно -
Одна душа,одно лицо.
Нет,мне не нужен мир такой,
Его закон,его устой -
Торгуют чувствами людей,
Торгуют совестью своей.
И вот теперь,закрывши дверь,
Чтоб не испачкать даже тень,
Я ухожу в свой тонкий мир,
Который есть,который был.
Стенай душа,молись и пой
Псалмы ль молитвы - всё одно.
Был неудачным твой приход
В мир,что живёт наоборот.
Декабрь,1996.
Свидетельство о публикации №110051600620