Очи грузинки, как пламя огня...

               
               
Чёрные очи, Чёрное море,
Как вы прекрасны, так далеки.
Сколько любви отразили вы взором,
Столько же мне подарили тоски.

Берег волну разбивает на брызги,
В лунном сиянье колышется даль…
- Где ты теперь, моя милая Зигзи,
Может другому открыла вуаль?

Может ты слушаешь сказку прибоя
Там, где когда-то стояли с тобой?
Так же, как прежде, ногою босою
Хочешь коснуться пучины морской?

Помню я все твои девичьи шутки:
Будь осторожна – теперь ты одна.
Холод пучины коварен и жуток:
Может внезапно похитить она.

Помню я всё: и сухумские ночи,
Очи грузинки, как пламя огня!..
Дранды, Эшеры, Сухуми и Сочи
Тянут на Чёрное море меня.

Чёрные очи, Чёрное море,
Как вы прекрасны, так далеки.
Сколько любви отразили вы взором,
Столько же мне подарили тоски.



               


Рецензии
Замечательные у Вас стихотворения ,Марат Иванович!
Очень поэтичные, говорю без лести. Татьяна

Татьяна Гармаш   31.05.2010 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.

Марат Носов   30.06.2012 12:13   Заявить о нарушении