Звезды падают

Звезды падают с неба, падают
И белеющий снег обжигают.
Только что на Земле здесь надо им?
Для чего они здесь умирают?

Для того, чтобы мы желание
За их смерть загадать успели?
Но за что им такое страдание -
Тело рвать о зеленые ели?

Но зачем же им падать, сверкающим?
Счастье ими одними не сделаешь...
Проследи за полоскою тающей -
Может быть, это просто мелочи?

28.12.1974


Рецензии