Смерть делает художником

Когда прощаешься ты  со всем миром,
Тогда лишь понимаешь его истинную красоту.
Тепло его становится особенно вдруг милым,
В последний раз любуешься ты пылью на свету. 
    Прекрасные, особенные мира краски
    В последний раз увидишь, но – впервые.
    В последний миг любовь не сказки,
   Ты любишь птиц, что для тебя родные.
И по-особенному понимаешь неба синеву,
Узнаешь вдруг такой родной простор.
За ласку неожиданно полюбишь мягкую траву,
А теплый ветер вдруг поманит за собой.
    Всё, с чем уходя, прощаешься навек,
    Покажется родным и лишь тебе понятным.
    Прощаясь с миром, в сердце пустишь свет,
    Что жизнь тебе лишь сделает понятной.
В последний миг пронзительную ощутишь красоту,
Навек ты покидаешь этот мир любя…
Впервые видишь яркость красок на свету –
Смерть сделала художником тебя.


Рецензии