Я есть я
Понимать, что живу вместе с вами.
Я есть я - значит, я осознан
Человеческими словами.
Я есть я - это значит, я плаваю
В голубом и зеленом цвете,
Это значит, открыл я главное -
Что ты рядом живешь на свете.
Я есть я, и вхожу в живое,
Существую во всех явлениях,
Из случайностей я построен
И живу я в своих стремлениях.
Я есть я, я вхожу в действительность
И вхожу в каждый лист зеленый.
Из меня быстрота и медлительность,
Из меня каждый день пройденный.
Я есть я, как частица от каждого,
От плохого и от хорошего,
А вошел в этот мир однажды я
Вместе с вами, и значит - не брошен.
Я есть я, я в себе существую,
Существую в дождях и туманах,
Я записан в минуту любую,
Я начертан в любви и в обманах.
Я есть я, я вплетен каждой клеточкой
В небо синее над полями,
Я на дереве жизни веточкой
Соки пью из Земли вместе с вами.
Я есть я, я как ты, а прошлое
Как у всех, у меня забирает
Часть меня, часть всего наросшего,
Постепенно собой закрывает.
Я есть я, и я действие каждое,
Каждый шаг на дороге вечности.
Я в веселье на каждом празднике,
Я в слезах, я в витке бесконечности.
Я есть я, я построен явлениями,
Создающими в бурях наш век.
Я как все, я живу в сомнениях.
Назван я, как и все - человек.
Я есть я...
22.06.1975
Свидетельство о публикации №110051606132