Сон

Усталый  лёг я на кровать,
и сон мои глаза сомкнул.
Во сне твой образ предстал,
как только сладко я заснул.

Ты словно в блеске, как жемчуг
В прозрачном одеянье шла,
Средь светлых, как лучи, подруг
Прекрасна и мила была,

вся  из  пурпуровых цветов
летала в нежных облаках,
дарила ласково любовь
в своих душевных ты стихах.

Взгляд твой был обращен ко мне,
Как радуга - дуга с небес,
Улыбкой милой на лице, -
Манила страстно ты к себе.

И взяв в объятия, меня,
Свою всю нежность отдала, -
И я смотрел в глаза, любя,-
Не видел лжи - любовь одна.

Хоть это был всего лишь сон,
где от тебя я без ума,
дарила счастье, да любовь,
что не забыть мне никогда.


Рецензии