Пришёл солдат с войны домой

Пришёл солдат с войны домой
И дома не увидел он
Пинает угли он смурной
Ещё вчера он видел сон

Вот рубит тут отец дрова
И мать воюет огород
А во дворе растёт трава
Ещё вчера их был черёд

Сегодня - задом-наперёд
Сложилось так, как и не ждал
Cидит солдат и водку пьёт
Солдат давно уже устал

Потом на ноги пьяный встал
С собой бутылку прихватив
И над могилкой стариков
Заплакал, всю её распив

Потом дыханье затаив
Окинул взглядом милый край
И вещмешок свой захватив
Побрёл солдат дорогой в Рай


     17 мая 2010


Рецензии