Невольный бог
Ты ненавидишь мир, но польза есть ли?
Ты хочешь счастья всем и навсегда,
Но ты с людьми не будешь вместе.
Ты на ступеньку выше себя мнишь
И думаешь, что это еще мягко.
Дитя наивное, родившиеся лишь,
Чтоб умереть не слишком ярко.
Всегда испытывал ты боль творца,
Всегда смотрел вокруг со снисхожденьем.
Ты знал, что сын не отвечает за отца,
Но мир кругом ты исходил как привиденье.
Ты свет и тьму нес тем, кто рядом был
И никогда не думал что же дальше.
Ты скуку только в жизни не любил
И испарялся позже или раньше.
В слезах и горе те, кто шли во след
Виновников искали для отмщения.
А ты, забыв оставить им ответ,
Не думал никогда просить прощенья.
Прожил ты к ряду пару тысяч лет,
А может быть уже гораздо дольше.
Играл с людьми ты просто или нет,
Никто не хочет понимать уж больше.
Твои слова теперь закон святой,
Твои идеи - высшей правды мысли,
Но для тебя весь этот мир застой,
Болото вязкое тут в самом низком смысле
Вот если б рухнула людская вера вдруг,
И разум человека стал враз чище.
Тогда б построил новый мир вокруг
И перестал быть старым грязным нищим.
Свидетельство о публикации №110051605903