Ах, Серёжа

Толстогубый Пастернак
что-то вякнул на Серёжу,
тотчас схлопотал по роже,
им рукоплескал кабак.

Ах, Серёжа, ах, Серёжа!
- тяжела с котомкой ноша,
за столом сидеть, шутить,
с ними есть и с ними пить.

Вот, не вышло по-еврейски,
хлопнул лишнего вина,
тотчас указала веско
на дверь милая жена.

Да, и сам себе вопрос
чую, задавал, быть может,
крест – на шее, сердце гложет,
а плечьми – в их стены врос.

Гой, мать, Русская земля,
прими ж с песнею Серёжу,
он искал любви и что же –
- лишь нашла его петля.

Загубил он душу в пьяни
средь чужих себе людей,
инородцы – хуже дряни,
как по мордам их ни бей.

Крест с худющей твоей шеи
захотели они снять,
ах, Серёжа, то ж – евреи,
нам весь век меж них рыдать.


16 мая 2010 г.
С-Петербург


Рецензии