Квадрат Малевича

на снимке Ночь музеев в Третьяковке на Крымской 15 мая 2010

Об­ро­нен­ная фоль­га
в мёрт­вом воз­ду­хе зве­нит
свой за­тей­ли­вый по­втор
про­дол­жа­ет слад­кий звук

свет ноч­ной на­мо­ло­чен
рез­ко сдви­ну­та ночь
как ко­мод
и от пыль­но­го лун­но­го све­та
ос­тал­ся ква­д­рат под ква­д­ра­том

ма­нит тёп­лою лун­ною пы­лью ква­д­рат
не смы­ва­е­мый ни­кем и ни­чем
не вме­щая об­те­ка­ет се­бя ква­д­рат
как рог изо­би­лия сып­лет ква­д­рат ве­ща­ми

в от­сут­ст­ву­ю­щей ве­щи
на­мно­го боль­ше ве­щей
из не­го вы­па­да­ет ночь
и про­зрач­ная пыль­ная лу­на
из­вле­че­накак ко­рень

слад­ко но­ет ко­рень
мо­лоч­ных зу­бов лу­ны
вот и вы­ле­тел пыль­ный мо­ты­лёк
осы­пая пол пы­лью

Ква­д­рат при­под­нял­ся
вспорх­нул
и уле­тел
ос­тав­ляя тень ква­д­ра­та


Рецензии
Константин Александрович,
некоторый интерес представляет следующий факт:
квадрат Малевича - вовсе не квадрат,
но прямоугольник...

Борис Пинаев   29.05.2010 02:53     Заявить о нарушении
Он и назывется "Супрематический квадрат"

Кедров-Челищев   29.05.2010 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.