Когда растворится последнее облако пыли

Когда растворится последнее облако пыли
Под торжественно льющим себя дождём,
Я вспомню Слова. Те, неземные,
Которые говорят, лишь оставшись вдвоём.

Ну а что мне все люди, когда идёт дождь?
Их не видно под каплями и зонтАми.
Серый мир тогда на сказку похож,
Подаренную богом и облаками.

Дождинки скроют все чувства,
но откроют подмасочное лицо.
Вы ничего не знаете про искусство...
Хотя и цените что-то. Интересно лишь, что.

Под дождём я закрою глаза и открою крылья
С небесно синими гладкими перьями -
Тогда растворится последнее облако пыли
И слова долетят до того, кому верю я.


Рецензии