Беги, беги, тебе нет места...

Беги , беги, тебе нет места
У хладных каменных оков,
И в теплом доме своя веста
Все ждет тебя во тьме веков.

А в храме холодно и мерзко,
Здесь обитает только страх.
И пропадет вся жизнь безвестно
В молитвах ярых и дарах.

Богиня не заметит даже,
Когда умрет ее слуга,
И слова не промолвит страже,
Не отойдет от очага.

А ты в подземном мертвом мире
Останешься жалеть о том,
Что не играл, увы, на лире
И сердце не берег щитом.


Рецензии
Надо научиться играть на лире. Может пригодится...

Попов Николай Григорьевич   16.05.2010 18:26     Заявить о нарушении
Во всяком случае в наше время это было бы оригинально)

Надежда Горбацевич   16.05.2010 18:35   Заявить о нарушении