Размышления перед выборами

Конкуренты во власть,
Неужели кругом патриоты?
Или служба им всласть,
Или манят особые льготы?

Может ради страны,
Ради счастья простого народа
Непременно должны
Стать мессией на долгие годы?

Может, знают секрет
И готовы им щедро делиться,
Может, знают ответ
Как всеобщего счастья добиться?

Только слов череда,
Обещаний и призрачных планов,
Только вновь на года
Помнить будут о личных карманах.


Рецензии