Алым пламенем стяг над рейхстагом
Копоть, пыль и туман от стрельбы.
Слёзы, смех и улыбки солдата.
"Мы свободу вернуть смогли."
Сколько было до этого прожито,
Сколько дней, и ночей, и боёв.
Ноги в кровь, по дорогам исхожены,
Чтобы ночью горел огонёк.
Чтобы корка, ржаного хлеба,
Самой вкусной, на свете была.
Чтобы дети, смотрели в небо,
В новый день, не слышна где война.
Нам казалось, года летели.
А другим, что они стоят.
В град, в жару, босиком в метели,
Под обстрелом, рота ребят.
Мы в долгу неоплатном с тобою,
Мало просто, спасибо сказать.
Что живём мы сегодня с тобою.
А кому-то, пришлось жизнь отдать.
Мы в долгу неоплатном, с тобою,
Перед теми кто мир возвратил,
Нет оплаты, награды, герою,
Подвиг вечен! А мир нерушим.
Свидетельство о публикации №110051605421
Принц Андромеды 15.04.2011 02:33 Заявить о нарушении