Перед грозой
Как будто все повымерло вокруг.
Лишь соловей все тренькает на взводе,
Сзывает под крыло своих подруг.
Цветы свои головки опустили,
Сложили лепестки, закрыв глаза.
Им одиноко, страшно в этом мире,
Где скоро разбушуется гроза.
По небу поползли надменно тучи,
Скрывая под собою синеву,
Но вот прорвался робкий солнца лучик,
Раздвинув на минутку черноту.
Разбойник-ветер по верхам промчался,
Пригнул к земле макушки всех берез,
Как будто бы связать он их собрался,
Не слыша стонов их, измученных до слез.
Вдруг ослепительно сверкнуло что-то,
Удар, и захлестал стеною дождь.
Реки небесной хлынули вдруг воды,
И снова от удара землю - в дрожь!
Свидетельство о публикации №110051605372
http://www.stihi.ru/2010/02/22/5631
Владимир Бакатин 22.04.2011 17:28 Заявить о нарушении