С матросом и матрасом...
Только ли большому кораблю –
Большое плаванье?
Малым же судёнышкам как шлюп –
Ютиться в гавани.
Только ли большому кораблю –
Большое плаванье?..
Но тебя я, мой матрос, люблю –
И это главное!..
Это значит, что с тобой, матрос,
И на баркасе…
Это значит, что с тобой, матрос,
И на… матрасе –
Маленьком матрасе надувном
Плыть собралась я
В океане – и таком большом
Как Панталасса*…
ПРИПЕВ:
И в этом плаванье
Я «юнгой юною»
Твоею просто
Так назвалась бы…
И пусть не справимся
С большой мы шхуною,
Легко с матросом
Мы справимся с… матрасом,
Ах, как же просто –
Плыть с матросом
На матрасе.
Только ли бывает капитан –
Плаванья дальнего?..
Но большой не меньше океан
Зовёт и малого!
Только ли бывает капитан –
Дальнего плаванья?..
Но большой не меньше океан –
Малому славному!..
На плечах пускай Атлант – титан
Большой груз носит,
Статуей застыв как истукан,
А мы с матросом
Налегке, пусть зыбко поплывём
И без балласта, -
В океане всё-таки большом…
Как Панталасса… ПРИПЕВ.
ПОВТОР 1 КУПЛЕТА. ПРИПЕВ.
(*Панталасса - древний единый океан Земли, омывавший со всех сторон гипотетический единый суперконтинент Мегагею до его раскола в докембрийскую эру Рифея (позднего Протерозоя) примерно полтора-два млрд. лет назад)
Свидетельство о публикации №110051605371