***

Ты была путеводной звездой.
Ты пинками гнала меня к цели.
Норовила я смыться домой, -
Ты так злилась, что искры летели...
*
Не хотелось мне топать вперед:
Я рыдала, упрямилась, ныла...
Ты трещала, как мартовский лёд,
Всыпать сотню ремней мне грозила..
*
Я привыкла идти за тобой.
Я смирилась, я стала послушной...
Надо в бой? Поднималась я бой, -
Это тоже кому-нибудь нужно...


Рецензии