Звёздные зёрна

Звёздные зёрна

 22.04.10г.
Залетело христово к нам зёрнышко, из далёких незримых высот. Где проснётся для нас его солнышко? Подарив нам судьбу сефирот.
Мир слагается каплею с каплей. Многомерность – невидимый фронт. Он уверенный, до неприличия, снисходителен до нечистот.
Снисходительность безразличия и беспечность, – блудливый, посол и такая покорность сегодня! – в этих листьях ушедших времён, что смотреть можно, только невольно, поутру попивая рассол. Наши жизни: пороги; пространства; вензеля у закрытых дверей… Кто желает сегодня на царство? Бесполезный пустой лицедей!
Если мир, как звезда расширяется, значит, мир непременно умрёт. Ещё хуже, когда заиграется! Нищим, лучше присесть у ворот.
Уж не вызовет бурю скиталец, у разбитых об камни сердец. Не войдёт в монастырь постоялец; заблудившийся в жизни скопец*. 
Не разбухнут проросшие зёрна, не взойдут для любви лепестки и не выкинет стрелы ракитник,  не пробьются сквозь землю ростки.
Проиграет поэт свою славу, предпочтя необузданность лет. Успокоится мирно на старости парой старых протёртых штиблет. 
Не осыплются звёздные зёрна, чтоб дарить их любимым глазам, не доставшись зловредным и мнимым, мраком чёрным скрывающим храм.
И чем дальше от нас божьи зёрна, тем червивее это зерно! Отчего не храним это солнышко, разрушая свое естество?
Видно, время ещё не пришло…

*Скопцы – религиозная секта, возникшая в России в 18 веке.


Рецензии
…Видно, время ещё не пришло, Маргарита. Но, Вы знаете, иногда мне кажется, что очень уж рядом порог перемен. Больших перемен! Хорошо у Вас получаются стихи в прозе. Которое «Не бал, не пир! Сиянье красоты...» очень милое стихотворение… мне очень понравилось!
С уважением,
А.С.

Александр Славенин   23.05.2010 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за ваши рецензии. Перемены произошли, только многие оказались к ним не готовы. Но это дело времени! быстро не всегда получается. Вы же знаете нашу поговорку: "Русские долго запрягают, но быстро едут."

Маргарита Маркова -Дина Трувор   23.05.2010 08:02   Заявить о нарушении