Поздняя осень

Не зима, не осень, все вокруг уныло.
Где ж ты задержалась зимушка-зима?
Небо в темных тучах, злобу затаило.
Зябко, в сероватой мгле стоят дома.

Ищут  Воробьи пустые  гнезда всюду
Сухо. Вся промерзла, ждет снегов земля.
Волком рыщет стужа, все подобно чуду,
Ветры завывают, треплют тополя.

Где в убранстве белом, с ветром в вальсе кружишь?
Свежим санным следом в дальний путь пошла.
Где в свою забаву по дорогам вьюжишь?
Где ж ты задержалась: приходить, пора.

От седых морозов прилетели птицы,
Стайкой шумною по городу снуют
На рябинах желтогрудые синицы,
Златолистой осени дары клюют.

Заночуют в роще птицы-свиристели,
В дальний трудный путь, к теплу, летят послы.
Птичьим гамом за собой зовут метели,
Их осенний перелет – пролог весны.

05.11.2000 г.


Рецензии