К не оконченной сказки пушкина медведиха

Стали звери медведя успокаивать,
успокаивать да приговаривать,
вылей скорбь свою по сынкам своим,
по сынкам своим да с медведихою.
Знать судьба у нас у зверей лиха,
чтоб терпеть беду от людей то злых,
от людей то злых, от людишечек.
Мы скорбим с тобой по родным твоим
по родным твоим медвежатушкам,
медвежатушкам и сударушке.
И стонал медведь и ревел медведь,
и родных своих он оплакивал,
слёзы с глаз текли, с собой скорбь несли,
с собой скорбь несли необъятную.
Встал тогда медведь и слезу смахнул,
и слезу смахнул присолённую,
В чащу он пошёл, в чащу тёмную непроглядную.
От людишечек, без сердец они,
без сердец они кровожадные,
раз смогли они горе боль принесть,
горе горюшко несусветное....


Рецензии