Мстящий воин

"Мстящий воин, ты творишь беду,
дом невинных жжешь, убивая жизнь."

"Тех невинных мне б увидать в аду,
когда падал я, смех и брань лились..."

"Мстящий воин, там не только враг,
там детей погост, матерей очаг".

"Но не думал тот, кто убил мой род,
что детишки там, что и мать живет"...

"Честь за честь, но ты будь умней их всех,
пощади детей, мать оставь в живых".

"Я за месть свою не войду во грех,
Я убъю врага, но не остальных"...

"Верно, мать твоя научила жить,
и добро нести на пути своем".

"Только от добра волком бы завыть,
я один в роду, и сгорел мой дом"...

"Не сердись, ведь зло не живет кругом,
да и те, кто с ним - лишь Богов гневят".

"Только пусть вернут мой сгоревший дом,
и мой род пускай тогда воскресят"...

"Мстящий воин, да бусинку в твоих волосах
Подарила невеста или жена?"

"Вся моя судьба у нее в руках,
и решать ее будет лишь она"...


К М. Семеновой "Волкодав"


Рецензии