Ни чего не бывает случайным

Не рождаются дети случайно,
И случайных нет встреч на земле,
Пусть для многих пока это - тайна
Как душа - не сгорает в огне.

Не дано знать, кому, где родиться,
У каких нам отцов, матерей
И за веру, какую молиться,
Что дал Бог, он один у людей.

Ни чего не бывает случайным
И... ни радуги, гроз на земле,
Ни любви, не раз лук и отчаянья,
Уготовано, все по судьбе.

Все по вере - любви, нам дается
И бессмертье и плаха, топор,
Нам, за все надо в жизни бороться
Бог, один нам судья - прокурор.

Здесь один на один перед Богом,
Перед властью один на один,
Выбирай, все открыты дороги
Толи раб, то ли ты господин.

Что у Бога в желаниях просишь?
Ты, с молитвою чуть дыша?
Что в себе, в своем сердце ты носишь?
Ты все то, что рождает душа.

И ни спрячешь, ни, что под одежды
Там, у Бога, все на виду,
Твои мысли, поступки, надежды
Все прописано  на роду.

Можешь сделать, шаг влево, шаг вправо
Каждый роет свою колею,
Есть падение в бездну, есть слава,
Все у жизни стоим на краю.


Рецензии