О любви

Посвещается Олесе ( случaйной знакомой из интернета)

Привет, меня ты попросила
любовь словами описать?
признаюсь - это очень мило
и я попробую начать.

Любовь! Нет лучше этой темы
она как яркий свет во мгле.
душа божественой поэмы
людского счастья на земле.

Ты можешь перестать боятся
унылых и бесцветных дней.
Тебе захочется смеятся
и вспыхнуть ярче всех огней.

Взлететь над серыми домами,
коснутся месяца рукой.
Петь песню нежными словами
пить счастъе сладкою водой.

Не думая о смысле жизни,
о всех проблемах позабыть.
Оставив их своей отчизне.
Ведь смысл в том, что-бы любить.

Но если поразмыслить малость
и отрезвить свой пьяный взгляд.
Любовь - это не только радость.
Любовь - это сильнейший яд.

Попробовав его однажды:
тебе по-прежнему не жить.
Об этом тебе скажет каждый
Кто смог раз в жизни полюбить.

Зависеть от другой персоны
её поступков, жестов, слов.
Лишится собственой короны
и стать рабом её оков.

Смирившись со своим безвластием
познать совместной жизни соль.
Увидеть то-что было счастьем
способно приноситъ и боль.

И всё-же я предпочитаю
в любви гореть, в любви пылать!
Пускай я сильно пострадаю
и мне не страшно умерать!

Поскольку из вещей бесценых
лишь ей одной замены нет.
Всем средствам против ран душевных
Любовь единственый ответ!


Рецензии