Диссидентство

Эх, да в серой да тетрадочке,
всё крючечки-закорючечки,
В том конспекте по порядочку
Развелись идеи-душечки

Щас студент пошёл опасный-то,
Все они реакционные,
Подойдёт любой к ним конь в пальто,
И они уж окрылённые.

И идейка диссидентская
В той тетрадке обживается,
Из себя она модернская!
Только вот не получается.

Чтоб урезать образование,
Повыкидывать всё лишнее:
Музыку, физвоспитание,
А оставить что приличнее.

Ну, науки всяки-разные,
Физику, к примеру, с химией,
Те, что разумом заразные,
А все прочие в архивные.

Всех министров бы убрать с постов!
Сделать главною студентов власть,
Появилась бы еда и кров,
Счастья сразу стало бы всем всласть!

Из министров каждый третий дурак,
А студенты они умные,
Всё студенты знают сделать как,
Ну, а старики занудные. 
 
Семь годков такой студентюшка
На страну свою горбатился,
Стал министр интеллигентишка,
Да реформами не занялся...

Говорит:"У консерватизме я
Вижу соль образования.
Повыветривалась дурь моя,
Я обрёл всё понимание..." 

Так и нет студентам волюшки,
Все регламентом зажатые,
не достать им лучшей долюшки,
Постареют - станут гадами...


Рецензии