Голубь
Тихий голубь в окне воркует, будто мало ему небес.
Детской мало ему площадки, свалки, всяких иных углов,
ограждения или брусчатки, в меди выполненных голов.
Где прошла для него граница и запрет для него каков?
Почему-то он сторонится горделивых особняков.
Не в чести у него Рублёвка. Дом панельный как дом родной.
Оседлал подоконник ловко и воркует как заводной.
Я прошу, коль беда случится, почивальни последней близ
обживись, голубая птица, обихаживай обелиск!
16 мая 2010 года
Свидетельство о публикации №110051604929
Интересный стих у тебя получился, Толь, а концовка оригинальная и совсем непредсказуемая. Да так в принципе и должно быть: поэзия - она такая!..
Валерий Шувалов 18.05.2010 01:00 Заявить о нарушении
Анатолий Пискунов 18.05.2010 14:56 Заявить о нарушении