последний бой

И вот сошлись на бой кулачный
два честных, смелых батыя.
Я думаю на бой последний
из-за любви у них вражда.
В одну, прекрасную Иладу
они влюбились в один миг,
прекрасней солнца, светл и ярок
был у Илады сладкий лик.
Она обоим улыбнулась
и сердце их вдруг окунулось
в поток чудеснейшей волны,
какая сила красоты.
Пол года славные батыи
сватов к ней слали каждый день,
а на лице у луноликой
всё чётче проступала тень.
Она обоих полюбила
и выбор сделать не могла
тогда судьбу переиначить,
решили два богатыря.
и пусть останется достойный,
и выбрав день и выбрав час,
они спокойно и достойно,
вступили в бой в последний раз.


Рецензии