Кот, Осёл, Козёл и Собака

Однажды Кот решил открыть
Большое заведенье,
Где будет грамоте учить,
Преподавать ученья.
И в кандидаты в школу ту
К «профессору»-Коту
Пришли Собака и Осёл,
А также «грамотный» Козёл.
Когда к Коту зашла Собака,
То чуть не получилась драка:
Собака умною была,
Но мудрость всё же не спасла,
Поскольку нищею была.
И честно в школу не прошла.
Но вот зашли Осёл с Козлом
С большим подарочным узлом.
И что? Зачислены Котом.
Хоть у Осла и у Козла
Была такая голова,
Как будто в дубняках росла.
* * *
Так и сейчас со многими бывает,
Когда на школу денег не хватает.
И в школах учатся Козлы
Или безмозглые Ослы,
А бедных, хоть и умных тут
Увы и ах, не признают,
Не принимают-
Без объяснений выгоняют.
25.08.2003.


Рецензии