Голубка

Малышка-голубка летит на просторе.
Ах! Сколько в ней гордости, сколько в ней воли!
Летит и не знает, что может попасть
В ужасную клетку и духом упасть.
И море, и горы останутся где-то.
Но где эта осень и где это лето?
Теперь душу птицы съедает печаль,
Но людям ни капли бедняжку не жаль.
«Ох, сколько страдать мне?- подумала птица,-
Не лучше ли сразу мне с жизнью проститься?»
Неделю голубка не ест и не пьёт,
И, кажется через минуту умрёт.
Но в мире, мы знаем, есть добрые люди,
И птица у моря кружить снова будет.
Ведь сжалился мальчик и выпустил птицу
Летать над рекою, над морем кружиться.
Летает, счастливая, вновь в чистом поле.
Голубка на воле, голубка на воле!
25.08.2003.


Рецензии