Клиновый лист

В забытой книге, старой, ветхой,
Я вдруг нашла клиновый лист,
Который сорвала я с ветки.
Как будто слышу ветра свист.

Я в море листьев погружаюсь,
И дождь из листьев вижу я.
И в листья словно одеваюсь.
Ах, осень, милая моя.

Ты даришь листья золотые,
А с ними ветер и дожди,
И не нужны мне дни иные.
Тепла от осени не жди.
01.09.2003.


Рецензии