Солнце моё

Я знаю, в чём пламя твоих ярких цветов -
В сплетеньи эмоций и глубины слов,
В искрах огня в глазах и в голове,
В тайне души и всеобщей молве.

Ах, власть над толпы неприступной скалой,
Возносит на трон, тонет вместей с хулой,
И страшные образы пылких стихов,
Полны горькой любви и сладких грехов.

Я слышу твой зов из чужой параллели -
Где надежды и нити не сгнили, не истлели,
И где солнце горит у тебя на руках -
Где смятение бродит в тумане и снах.

Кто-то важный и тёмный, но соткан из света,
Чья любовь - не цепь, а браслеты,
Чьё тело и дух - мощь и предрешенье,
Без кого жизнь - смерть от пробужденья...

Чьим провиденьем пути разошлись и отторглись,
Что теперь смертным боем, не разбирая дороги
Прорывать полотно обреченых реалий,
И ключ искать, что с рукой оторвали.

Сквозь пальцы время - всё сгладится,
А там - мёртвые спят и не маются.
В измученных годах бесплатных боёв
Я отдаю тебе бескрайний подарок - солнце своё.


Рецензии