Мужик

Тащился в пыли по дорогам
хромая и нищенский взгляд
мужик, и смеренность убогой
его не приглядный наряд.
Здорово тянулся рукою,
приветливо жголо все лицо,
и только трясется былое
в его позабытом давно.
В град светлый несчастный заходит
к аллеям сворачивал он,
и мимо прохожий проходит
мужик и ему шлет поклон.
За сквером постройка виднелась
наш старый большой монастырь,
кокошником ярко светилась
мужик принял свой элексир.
Хромая прошел он к церквушки
поклон у ворот сотворил,
и батюшка вежлево хлебцем
бродягу с души угостил.


Рецензии