Гордыни язва душу разъедает...

Гордыни язва душу разъедает
Как ржа металл на дне реки
И знает все она, конечно знает
О, милостивый Боже, помоги!

Не дай мне, Господи, поддаться
Ей злой и смрадной, черной жиже
Не дай мне, Господи, остаться
И опуститься ниже,ниже,ниже.

Она трясина, проклятая, душит
Все ближе к сердцу, подбираясь,
И лезет в рот, в глаза и в уши,
В ней утопить меня пытаясь.

О, Боже мой, подай мне руку
Пошли мне Ангела с небес,
Не попусти с  Тобой разлуку.
Не дай, чтоб веселился гордый бес.


Рецензии
Инна! Так проникновенно, с такой силой надежды и страха одновременно...
Очень тронуло за душу. Господь милостив, все по нашим силам:)))
С теплом и любовью, Света

Фотинья   27.06.2010 19:24     Заявить о нарушении