Родина

Россия Родина моя, когда вместить могла ты
все слезы горя материнских душ,
когда из дома, уходя в солдаты
ушел ребенок, брат, отец и муж.

От плача Ярославны и поныне
Солдатка в скорбном подвиге своем
 В едином к Господу порыве
Кричит: «Спаси и сохрани!» о нем

Земля родная пропиталась вашей кровью
Обильно как дождями ей полита,
Но, вот политик «щедрою» рукою
Решил, что и чужая мне земля должна быть ей омыта.

Рязань и Тверь, и Вологда с Самарой
Зачем чужих богов мы жертвами снабжаем?
Зачем седины матерей еще не старых?
Зачем с такою легкость Россию унижаем?

Отечество мое многострадальное
В ненужных распрях раздираемо врагами
Доколе будет воля распинаема,
Своими и чужими дураками ?
2 ноября, 2008


Рецензии
Кажется, этот процесс уже необратим

Татьяна Ивановна Кузнецова   16.05.2010 16:18     Заявить о нарушении
Да, это родилось псле прочтения книги, которую написал военный летчик, служивший в "горячих точках" - "Живый в помощи Вышнего..."

Ирина Власенко   25.05.2010 13:27   Заявить о нарушении