Холодная молитва

«Прости меня», бессвязно, - без ответа
Холодная молитва не нужна
А потому мне и не видно света,
И вроде бы она не так уж и важна.
Потягиваясь и зевая утром
И вспоминая, что-то пропустив
Молитву «вычитав» кому-то
Прошу «за все меня простить».
Зачем, кому нужна моя молитва?
Которую холодной не назвать.
Она и с суетою вместе слита
И Бога просто стыдно в ней позвать.
Не теплится светильничек сердечный
И не стенает, бедная душа
Как будто окунулась в сумрак вечный
И вдруг не замирает чуть дыша.
Нет дрожи в голосе, и сердце не тревожно
Слова как будто звук пустой от стен.
И Ангел улетает осторожно
Не вынеся со мною перемен.

Не улетай и не печалься Ангел добрый
Ты камень помоги мне снять с души,
Стряхнуть позор молитвы этой сонной,
Освободить ее из плена поспеши.
Октябрь, 2008


Рецензии