Капелька росы пролилась на ладонь

Капелька росы пролилась на ладонь
Как слеза скатилась с былинки
Покатились с травы, только тронь
Жемчугом бусы-росинки.
Прокатилось и где-то растаяло
Эхо звонкого лая собачьего
Пробежало что-то бело-лохматое
Замирая от щебета птичьего.

Я стою на дороге проселочной
В центре Вселенной, не зная
Я в начале или уже на конечной.

И как будто ветер из детства,
прилетел, шевеля мои волосы,
и в глаза шаловливо заглядывал,
шепча что-то про черно-белые полосы.


Рецензии