Закончен праздник. Оплачу счета...

Закончен праздник.Оплачу счета.
И закажу вина стакан на сдачу.
Мне голову вскружила высота -
Не потому ль в низах сегодня плачу?

Шальная жизнь, кино своё крути,
Швыряй в лицо мне  снежную порошу.
Я нищему, что  встречу на пути
Последний рубль в его копейки брошу:

На хлеб и соль, несчастному, ему...
...Давно затихли праздничные речи.
Кровавый век бесчинствует в дыму -
Людские души гасит, словно свечи!

Пусть жизнь мою, желтеющий листок,
Мадам Зима растопчет у дороги,
Где выйдя на последний  свой виток
Легло столетье нищему под ноги!
02.01.97г.


Рецензии
"Мне голову вскружила высота -
Не потому ль в низах сегодня плачу?"

Просто здорово. Нравится.

Наталья Нечаянная   16.05.2010 16:09     Заявить о нарушении