Череп

    Сегодня на Невском проспекте,
    можно купить пепельницы из
    человеческих черепов...Всего
    за пятьдесят тысяч рублей.
    А.Невзоров,телепрограмма "600 секунд",
    май,1997г.




...Могил разрытых черные провалы
И черепа, и брошенные кости...
Но снег ноябрьский белым покрывалом
Накроет скорбь на тихвинском погосте.

И - ни души...
          Ни крика и ни вскрика.
Лежит погостом Русь передо мною.
Вороны на деревьях,как черника
И я готов хватать их пятернею!

А мужики могилы разрывают,
Сменив на робы лучшие мундиры.
Ведь на Руси и кости покупают
И - черепа
        Как будто сувениры...

Я посреди России скоро сгину,
Чтобы в земле до срока отлежаться:
Мой емкий череп тоже за полтину
На Старо-Невском будет продаваться!
11.05.97г.


Рецензии
Очень горькое стихотворение о том, что для многих сейчас память о прошлых человеческих жизнях, об ушедших поколениях уже не свята. Да и вообще, видно, нет ничего святого...
С уважением,

Шестакова Елена Аркадьевна   22.05.2010 23:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ,Елена!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   23.05.2010 00:10   Заявить о нарушении