Я начинаю сходить с ума...

Я начиню сходить с ума
Плавно, неспешно, ступенями белыми.
Господи, что мы с тобою наделали?
Было иль нет - я не знаю сама.
Странно... Обычно из небыли в явь
Смертным героям дорога заказана,
Все мы, такие по сущности разные,
К точке сползаем, от жизни устав.
Что из  того, что уже перебор
Скрытых движений и лишнего слова?
Я постараюсь забыть это снова,
Мысли мешая в церковный кагор.
Где-то сложилось в эффектный сюжет -
магия слова, проникшая в разум,
Если такое придумалось сразу -
Дайте ладонь, неизвестный поэт.
Небо диктует трактаты времен.
Кто-то подскажет, едва различимый,
Старые ноты ушедшего мира,
Дивные звуки забытых племен.
Надо идти. И богов не гневить. Было иль нет -
Это, в общем, неважно...
Звезды уносят задумчивый свет,
На ночь застывший в окне Эрмитажа.

апрель, 16-е, 2002 г.


Рецензии