Воспоминание 11 - опасные приключения

Ещё  со мною  случай  был  -
О  нём  сказать чуть не забыл :
Почти  весна  тогда  была,
Что  нового  она  несла ?
     Путь по России  был так длинн ! –
     Ведь за проливом Сахалин!
     Мы жили на  материке  -
     Под  сопкой , Мыс  невдалеке . 
В палатке год  почти  прожил ,
В полку  со всеми  я дружил  -
Друзей  немало  там  имел  :
В контакт  войти  всегда  умел.
     По званью  -  старший лейтенант,
     Общителен  и  не  педант ,
К солдатам  свой  подход имел   -
В  поступках  «безрассудных»  смел :    

(С  ТТ  медведицу  искал
Средь  сопок, выветренных  скал.)
     И не было совсем врагов,
     Но казус  вдруг со мной таков :
     По  городку я мирно  шёл.
     Маршрут, видать , не тот  нашёл  -               
Стоял  какой-то  там  забор  -
Зачем  не  знаю  до сих  пор ,
За  ним  лежали  глыбы льда ,
Их убирали  иногда.
     Уборщик  , из  гражданских  лиц ,
     Решил  уборку  сделать  «блиц»    -
     Лопатой льдины  подцеплял 
     И   их  подальше  отправлял.
Был  не  спецом  в  таких  делах ,
Но  мощный  рук  его  размах  -
Из-за  забора  вышел  я ,
Под  махом  голова  моя !
     Конец лопаты  стукнул в  нос,
     И  кожи  слой  тончайший  снёс  -
     Мне  глыба  льда  пала  в  лоб …
     Но «ангел»  мой  дал  окрик : «Стоп !»
И в переносицу удар !
Я потерял  словесный  дар !
Бросок  вдруг  остановлен был  -
Иначе  б  он  меня  убил !
     Уборщик  и  подумал  так   - 
     «О. лейтенант !» -  кричал  чудак –
     Ведь  крови  был  поток  не  мал,
     Что  сделал  -  парень  понимал.
Перегородку  повредил  -
 (Рентген  недавно  подтвердил ),
Но  кожей  вновь  мой  нос  оброс …
Как жив  остался  ?  -  вот  вопрос ! 

Но если мне не верит кто-то
Могу тем показать я фото.

Но  было то не в первый раз-
Ведь раньше »ангел» тоже спас.
Убрать  устои у  моста  -
Была  задача не  проста :
     Хоть  в суток несколько  «окно» .
     Но  торопило нас  оно.
     Солдат меняли по часам,   
     А  офицер  «менялся»  сам .
Ответственность  я понимал .
Без отдыха  там задремал,
Для равновесья  сделал  шаг …
И «в  пятки»  ринулась  душа  -
    
     Потом уже  пришёл  испуг  : 
     Был  на  опоре  лишь  каблук  -
     Над  «бездной»  мой  висел  сапог
     Я  вниз  вполне  свалиться  мог !!
А  там, внизу ,глыба  камней  -
Устой  высокий  был  над  ней !
И, если б  там тогда  упал ….
Сейчас бы здесь  не выступал.
     Судьба  пока  меня  хранит .,
     Хоть  и  здоровье  -  не  гранит,
     Но  ей   так  благодарен  я ,
     Что  разрастается  семья !


Рецензии