Пролетая над своей планетой...

Пролетая над своей планетой,
Спрятав в сердце детские секреты,
Оброню на память я монету
И оставлю за чертою где-то.
Где-то, в самом центре мирозданья,
Я себе отстрою старый замок,
Старины забытые преданья
Пропоет вода из уст фонтанов.
Где-то, за невидимой чертою,
Я себе каникулы устрою,
С лешими болтая в летний зной
Или нежной снежною зимой.
В продолженье липовых аллеек
Я поставлю детские качели,
С них видна комета Галлея,
И слышны весенние капели.
В гулкой тишине опавших листев
Будут песни и баллады литься,
Будут тени парами кружиться
И тогда, быть может, мне приснится:
В темноте осенней лунной ночи
Я пишу на кухне. Твердый почерк.
Газ работает. Горит ночник.
И я ставлю три большие точки,
Завершая этот самый стих...

октябрь, 18-19-е, 2002 г.


Рецензии