Опять Москва...

По экскалатору спущусь в метро,
Чтоб изучить московские традиции.
Я в этом городе пока никто.
Я--миллионный житель из провинции.

Бегу поспешно по реке людей.
И им не до меня. У всех проблемы.
Встречает равнодушная Москва
Высокомерием пустой богемы.

А впрочем, что слова? В цене металл.
Они не слышат, что я там толкую.
В Москве делец, наверно, стар и мал.
В музеях встретят лишь они такую.

И мы бежим по разным мостовым.
И давит стен бетон, и взгляд, как мина.
Я--выскочка провинции. Из тех,
Ста тысяч, что уже зовут "Ирина".


Рецензии
Да, Москва жестока, но и у неё есть душа. Нежная и ранимая...

Надя Лямец   23.05.2010 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.