***

ну что же,давай снова,
с новым запасом слов
этого года подведем итоги.
а впрочем,чего уж там мелочиться,
пожалуй,и двух годов.

вы скажете-девушка,май на дворе!
до Нового года как до Таймыра.
а что мне,собственно,до ваших календарей,
когда у меня в мае и Новый год,
день рождения,8 марта,
и прочие праздники мира.

так вот,прошло два года.
ах,какая за окном погода!
моя метеозависимость ликует и колобродит,
с разрешения пьет вино.
ну слушайте,хороший бы вышел май,
если бы память не: "Вспоминай
и в ностальгической грусти вздыхай
хоть разик в три дня о Нем".

но к итогам. Ты теперь второкур,
то есть второкурсник столичного университета,
и не какого-нибудь,а МГУ.
четко устанавливаешь приоритеты
и не тратишь время на всякую ерунду,
а я-жалкая пародия на поэта-
все пишу и пишу про это свою бурду.

и я учусь,пишу,рисую,играю на фортепьяно-
это,впрочем, реже,но также рьяно.
гуляю-вместе и в одиночку,
наизусть вызубриваю Москву.
мечтаю теперь о сыне,а может, о дочке;
в оставшееся время разгоняю свою тоску.

за эти годы открыты моря музык,
картин и самых различных творчеств,
прочитаны центнеры книг и тонны макулатуры.
и мне все реже говорят,что :"знаешь,ты,Таня,дура".
берегут,наверное,от этих моих нагрузок,
и самых различных плохих и не очень,обществ.

а про тебя я слышу ужасно мало-
нет,никого не любишь;и циник,что задолбало;
ничего не слышала давно про твою маму,
а впрочем,кажется,никогда.
интересно,помнят ли твои родители,
что была такая на свете девочка-Таня,
и если помнят,то интересно,какие папа и мама
говорят,вспоминая о ней,слова.

сейчас мне жить-не сказать,чтоб особо легче,
но это все просто мой подростковый возраст.
и да,конечно,мне хочется нашей встречи,
но я и сама понимаю,что это не так уж просто.

может,все и было бы по-другому,
да это уж нам не узнать и вообще мало кому известно,
и искать пути назад,если честно,
такой же бесцельный труд как иголку в стогу соломы.

может,мы бы и нашли в своем расписании друг другу место;
я не писала бы этих стихов без смысла,но и без фальши,
я может быть даже стала твоей невестой
если бы только умела думать на два года раньше.


Рецензии