Сказка о рыбаке, траве и рыбке...

          ***
Старик сидел на бреге моря,
Но нету рыбы-вот так горе,
Забить косяк-дрожит рука,
Но может не курить пока.
Ещё забросил невод раз...
Про рыбку будет сей рассказ.
           ***
Поймал он рыбку не простую,
А зуб даю вам-золотую,
На радостях он всё ж забил,
Косяк волшебный закурил...
Она взмолилася,ей богу
О старче,сел бы на дорогу
Обкубатурил б весь базар,
Не то я получу загар,
Меня ты старче уж прости,
И на свободу отпусти.
На солнце мне уж плохо очень,
Проси пожалуйста что хочешь...
Рыбуль,мне ничего не надо,
Косяк хорош-и то мы рады,
Косяк хорошее творит,
Ну раз уж рыбка говорит,
Иди ты с миром в океян,
А я куплю себе кальян...
Пошёл домой сдаваться бабке,
травы он взял с собой охапку,
Ну чтоб бабуле подарить,
Ведь хочется и ей курить...
Он бабушке про всё сказал,
Травы охапку показал...
Она:"-Ну что ж ты дурачина,
Ты простофиля-старичина,
Иди ты к рыбке наконец,
Не то срублю тебе конец,
Скажи чтоб Мальбох мне дарила."
Травы волшебной закурила...
Старик взмолился к рыбке златой,
Взмахнул башкой своей патлатой,
Прости пожалуйста меня,
Ну я ей-богу как свинья,
Старуха просит Мальбох красный,
Весь агрессивный и опасный,
Меня ты рыбка не губи,
И Мальбох красный ей купи...
Иди ты старче к себе в дом,
И не печалься ты о том,
Сейчас немного покурю,
Машину бабке подарю...
         ***
И бегал к ней старик не мало,
Всего старухе не хватало,
То домик в Сочи,то в Техасе,
А то в Омане,то в Паллассе,
И всё бабуле не хватает,
Ведь о другом она мечтает,
Она что б всем руководила,
И рыбка чтоб под ней ходила,
Чтоб говорила с нею мило,
И на неё чтоб шестерила...
Но рыбке это не по нраву,
Ведь по какому это праву,
Чтоб бабка рыбкой помыкала,
И в Опу рыбку посылала...
Наколдовала рыбка наша,
И снова бабка на Араше...
         ***
Мораль:Живи и век трудись,
И златых рыбок берегись,
Не будь таким как эта бабка,
И зарабатывай сам бабки.


Рецензии