Главное

И, надо сказать, на последних страницах
Хватает всего: пустяков и не только.
И время уносит знакомые лица,
И делит любимых с другими на дольки.
А стоит понять и забыть то, что было.
И стоит прозреть на секунду, но вечность
Подсовывает новые страшные были.
И мы это видим и верим, конечно.
И слушаем бредни, и клепаем будни,
И мучаем души, чужие и наши.
А главное... Главное плавно и нудно
Забытым фрегатом уходит все дальше.

октябрь, 2003 г.


Рецензии