Гадание

Сижу, как дура, в роще за рекою.
Давай, ты мне, ромашка, погадаешь.
А вдруг да любит? Или что другое?
Без магии, конечно,  не узнаешь!

Ромашку рву, в крахмалистых оборках,
Вокруг лирично бабочки мелькают,
Ромашек много. Сплошь белы пригорки,
Вороны каркают, на дождик намекают.

 Вороны правы! Им гадать не надо.
Их метеозависимость известна.
Дождинок партизанская засада
Вовсю строчит,  косым и перекрестным…

Я, обреченно, как коза, вздыхаю,
Пустив в разор цветочные корзинки,
Вновь мокрый лепесточек обрываю…
Остались золотые серединки.

Оставь меня, назойливый философ,
В тунике желтой, благостное Лето!
От каверзы придуманных вопросов
Зависит глупость найденных ответов.


Рецензии
Еще по-козьи повздыхай,
Поди на картах погадай!:-)))

Лина Макс   16.05.2010 16:10     Заявить о нарушении
Еще для удовольствий пущих
гадают на кофейной гуще...

Марина Зейтц   17.05.2010 01:22   Заявить о нарушении