Глаза они о многом говорят...

***
Глаза они о многом говорят…
В их молчаливой и безбрежной глубине –
Сменяются закаты и заря,
На холод и метели в декабре…
Сменяются желания, на не…
Сменяется веселость на хандру –
В палящую июльскую жару…
Что происходит в этой глубине?
Сие не ясно, и не только мне!
Об этом пишут книги, говорят,
Художники рисуют чей-то взгляд…
Полотна, фотографии  - из глаз,
Красивых и не очень – напоказ…
Влюбиться можно, лишь в одни глаза –
Такие синие, как эти небеса,
Со светом, непонятным, в глубине,
Похожим на луч солнца в вышине…
А, иногда, мелькают облака…
Откуда там они?... От ветерка?!
От непогоды и душевных передряг?
И даже молний, из глаз, сыпется заряд!
Бывает и такое, я не вру,
Когда кому-то «не пришелся ко двору» –
Ваш образ мыслей, или «едкий взгляд» –
О многом тут глаза заговорят…
И бьются над загадкой мастера –
Кистей, видеокамер и пера…
Пытаясь, безуспешно, предсказать –
О чем глазам не хочется молчать…

16.05.2010 года,    г. Норильск


Рецензии
И правда, глаза о многом говорят... И не только о настроении человека, но и об его характере. По ним видно какая душа - добрая или нет. Да и много еще чего...

С весенним теплом, Ольга.

Ольга Сагидуллина   16.05.2016 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.